В Чувашии опять похолодает

Среднесуточная температура ожидается на 6 градусов холоднее нормы

В выходные в Чувашии потепления не будет. Температура будет значительно ниже среднемноголетних значений и составит +10 градусов тепла. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова.

По его прогнозам, во время предстоящих выходных «лета не будет». Среднесуточная температура воздуха ожидается на 6 градусов холоднее нормы и составит около 10 градусов тепла — такая температура была в Чебоксарах во время прошедших майских праздников.

В ближайшие дни регион останется в северной воздушной массе, при этом ветер утихнет. 9−10 июня пройдут кратковременные дожди — больше всего осадков выпадет в центральной части республики. Ночью ожидается +4 градуса тепла, днем термометры покажут +10…+15 градусов тепла.

11 июня Чувашия окажется на периферии спускающегося на юг скандинавского антициклона. Атмосферное давление будет расти, поэтому вероятность осадков уменьшится. 12 июня атлантический циклон принесёт теплый юго-западный ветер, и температура воздуха повысится до +19 градусов. После полудня могут пройти грозовые дожди. Но основные осадки ожидаются 13 июня под влиянием холодного фронта.

По предварительным прогнозам, во второй половине следующей недели усилится влияние антициклона с центром над Черноземьем. Он должен принести в Чувашию сухую солнечную погоду с летними значениями температуры воздуха.

Отметим, что 7 июня в Чувашии в связи с нормализацией погоды снят режим чрезвычайной ситуации, который ранее был введён из-за ураганного ветра, заморозков и дождей.

Читайте также: Ущерб от урагана в Чувашии оценили в 6 млн рублей