Министра и ветеранов МВД наградили за заслуги перед Чувашией

Глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин, работающий на посту два года, удостоен медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой»

Трое полицейских в Чувашии удостоены государственных наград республики — ордена и медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». В числе награждённых — глава МВД по Чувашии Сергей Неяскин. Вручение состоялось сегодня, 8 июня, на торжественном собрании, посвященном 300-летию российской полиции.

Согласно документу, опубликованному на портале органов власти, медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» вручена министру внутренних дел по региону Сергею Неяскину. Он удостоен награды «за вклад в обеспечение законности и правопорядка». Как ранее сообщало ИА REGNUM, Неяскин назначен на должность министра чуть более двух лет назад, в апреле 2016 года.

Читайте также: Назначен глава МВД по Чувашии

Напомним, предшественник Неяскина на посту, Сергей Семенов, был награждён медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» в октябре 2015 года. Государственной награды он удостоен за «большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка и многолетнюю добросовестную службу». Семенов возглавлял министерство внутренних дел Чувашии около 4,5 лет, в ноябре 2015 года он добровольно ушёл в отставку.

Читайте также: Глава МВД по Чувашии увольняется

Кроме того, орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» награжден полковник милиции в отставке, член совета республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел и внутренних войск Николай Бельцов. Его заместитель, полковник милиции в отставке Леонид Егоров удостоен медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой""за вклад в патриотическое воспитание молодежи и активную общественную деятельность».