Ульяновская область включила в план приватизации телерадиокомпанию

Также в программу включены 10 объектов недвижимого имущества

В Ульяновской области внесены изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018 год, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В программу включены 10 объектов недвижимого имущества, а также пакеты акций двух обществ. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области.

Согласно документу, первоначально план приватизации предложили пополнить 11 объектами недвижимости. Это двухэтажное здание заготовительного цеха в Николаевском районе (999,8 кв. метров), конюшня (117,2 кв. метров) и мастерская (101,7 кв. метров) в Базарносызганском районе, цех лесопиления (760,2 кв. метров) в Новоспасском районе, контора Салаванского лесничества (73,4 кв. метра) в Новомалыклинском районе, гараж (274,4 кв. метра) в Николаевском районе, два нежилых здания (1365,3 и 385 кв. метров) — в Ульяновске и Тереньгульскомй районах, а также три магазина — в Карсунском, Майнском и Николаевском районах (73,9; 64,6 и 56 кв. метров).

Кроме того, было предложено к приватизации в части продажи 25% пакета акций АО «Телерадиокомпания «Репортер», а также 25,0001% пакета акций ОАО «Молодежный центр». Депутаты поддержали данное предложение.

В пояснительной записке, подготовленной агентством государственного имущества и земельных отношений региона, уточняется, что контрольный пакет акций данных обществ не находится в собственности Ульяновской области, что «не позволяет осуществлять управление деятельностью общества и принимать стратегические решения, касающиеся основных аспектов его деятельности».

В агентстве госимущества поясняют, что деятельность «Молодежного центра» связана со сдачей в аренду собственного недвижимого имущества, выполнением функций заказчика и застройщика, а также розничной торговлей. В 2017 году акции выставлялись на продажу, но аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Также принято решение о приватизации путём продажи 100% долей в уставном капитале ООО «Ореховская», основной вид деятельности которого — выращивание зерновых культур и разведение крупного рогатого скота.

Кроме того, предполагается заключить договор дарения Симбирской епархии нежилого здания складских боксов общей в Ульяновске по улице Гончарова, д. 54. Данные территории площадью 147 кв. метров находятся в хозяйственном ведении БТИ. В республиканском парламенте уточняют, что затем планируется предоставить данное имущество в частную собственность взамен гаражей, которые попали под площадь застройки Иверского собора Спасского женского монастыря.