В Ульяновской области хотят смягчить условия продажи алкоголя

Общественники предлагают снять ограничения по продаже алкоголя в выходные дни

В Ульяновской области предлагают смягчить условия продажи алкогольной продукции и разрешить жителям приобретать алкоголь «на законных основаниях» в выходные дни, что сейчас запрещено. Соответствующий законопроект подготовлен региональной общественной палатой из-за роста нелегальной и контрафактной продукции, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Изменения предлагается внести в закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области». Предполагается снять ограничения по времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции (в том числе не соответствующей требованиям документов в области технического регулирования) «в вязи с участившимися случаями нелегальной продажи в выходные дни».

«Предлагается исключить запрет розничной продажи указанной алкогольной продукции с 8 часов до 23 часов в субботу и воскресенье», — говорится в пояснительной записке, направленной от имени главы общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина.

Это значит, жители смогут приобретать алкогольную продукцию в выходные дни «с 8 часов до 20 часов на законных основаниях», что создаст «условия для сокращения объёмов потребления контрафактной продукции и уменьшения числа случаев отравлений граждан алкогольными суррогатами».

Законопроект передан на рассмотрение в ульяновский парламент.