Лошадь травмировала девушку на ипподроме в Саратове: возбуждено дело

Девушка лишилась стопы

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») после инцидента на местном ипподроме. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по региону.

По версии следствия, 26 мая 17-летняя девушка, находясь на ипподроме, взяла одну из лошадей за поводок и отвела на пастбище. Лошадь внезапно побежала, свободный конец повода крепко обмотал ногу девушки.

Животное протащило потерпевшую по ипподрому около 400 метров.

Девушка была госпитализировано, ей проведена ампутация правой стопы.

Отмечается, что девушка не имела доступа к работе с лошадьми, однако «потерпевшая на добровольной основе оказывала помощь по уходу и содержанию лошадей на саратовском ипподроме».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, лиц, ответственных за контроль по соблюдению техники безопасности на территории ипподрома», — подчеркнули в ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, Саратовский ипподром входит в ОАО «Российские ипподромы», 100% которого принадлежит государству, а полномочия учредителя выполняет Росимущество. ОАО создано через реорганизацию ФГУП «Центральный московский ипподром» в 2011 году, к которому присоединили 16 региональных ипподромов.

Саратовский ипподром существует с 1847 года и занимает площадку порядка 30 га.

Читайте также: Один на консервацию, 16 в уме: юрлицу с 17 ипподромами грозят банкротством

26 июля 2018 года в Арбитражном суде Москвы начнется рассмотрение иска о банкротстве ОАО «Российские ипподромы». 14 мая определением суда иск был принят к производству и назначено заседание по оценке обоснованности претензий истца, которым выступил банк «Пересвет».