Ложная паника: жителей восточного Оренбуржья напугали отравленной водой

В Орске жители массово получали в мессенджерах сообщения о том, что вода в городе отравлена. Горожан предупреждали, что в сыром виде воду употреблять нельзя, необходимо кипятить. В мэрии опровергли эту информацию, назвав её слухом

В Орске Оренбургской области жителям массово приходили сообщения в мессенджерах о том, что вода в муниципальном образовании отравлена. Люди запаниковали, хотя в сообщениях не было указания на конкретный город. Между тем, как сообщают местные информресурсы, ряд горожане заметил, что у них из крана течёт мутная вода.

В администрации Орска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что информация об отравленной воде, не более чем слух. Кто-то один его вбросил в информпространство, а остальные активно подхватили.

Чиновники подчеркнули, что поступающая в дома вода безопасна, а мутный вид мог стать кратковременным следствием ремонтных работ, которые проводили специалисты «Орскводоканала» по некоторым адресам.

«Вследствие технических работ, после того, как водоснабжение было восстановлено, из крана могла поступать мутная вода, или с осадком. Такую воду необходимо было слить, и в дальнейшем свободно пользоваться ресурсом». — отметили в администрации.

В мэрии подчеркнули, что в настоящее время качество воды в квартирах горожан не вызывает опасений. Вода соответствует всем необходимым нормам для того, чтобы пользоваться ей в быту.