Глава Чувашии объяснил, зачем нужны миллионы на анкетирование подростков

В Чувашии в этом году дополнительно выделяется 46 млн рублей «на охрану мужского здоровья», которое предполагает анкетирование

Глава Чувашии Михаил Игнатьев объяснил, зачем выделяется около 50 млн рублей из республиканского бюджета «на анкетирование мужчин и подростков». По его словам, «мужчины, подростки, стесняются говорить о мужском здоровье». И идут к врачу, когда «чувствуют какие-то боли». Что может в результате привести к бесплодию. Игнатьев также заявил, что «в советский период» медицина «была слаба по сути дела», а сегодня — «сильна». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом глава республики заявил сегодня, 8 июня, в прямом эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, новая передача «Приложение силы» была посвящена демографической ситуации и рождаемости. В ходе обсуждения особое внимание было акцентировано на здоровье населения и бесплодии, профилактической работе и диспансеризации. Акценты были сделаны на здоровье мужчин: эксперты констатировали, что в стране «процент мужчин, которые не могут иметь детей, увеличился».

В Чувашии в этом году дополнительно выделяется 46 млн рублей «на охрану мужского здоровья». Было отмечено, что «эти деньги пойдут на анкетирование мужчин и подростков». Михаил Игнатьев пояснил, для чего это надо.

«На самом деле впервые мы принимаем, утверждаем подпрограмму государственной программы в сфере здравоохранения. И эти средства предназначены, прежде всего, для мужчин, для юношей — для того, чтобы нам знать, владеть той информацией, что происходит в обществе среди подростков, среди школьников. На самом деле всё зависит от культуры подхода к этим вопросам. Допустим, мы воспитывали, выросли в советский период времени, тогда медицина была слаба по сути дела. Медицина сегодня сильна. Она сегодня, можно сказать, приравнивается уже к мировой значимости самых развитых стран практически.

Что касается средств, которые мы выделяем на анкетирование: мы должны понимать, почему мужчины, подростки стесняются говорить о мужском здоровье. Мы тоже не знали, потому что нам тоже никто не говорил. У девушек в школе есть уроки соответствующие. Эта культура, воспитание через учителей, через родителей передаётся. Но мы же не ходили в больницу за проверкой своего мужского здоровья. Если какие-то проблемы по мочеполовым органам, то мы ходили соответственно, когда уже чувствуем какие-то боли», — сказал глава Чувашии, отметив, что в регионе планирую выстроить работу по «улучшению мужского здоровья» «на системной основе».

Михаил Игнатьев заверил, что средства будут выделяться «поэтапно для того, чтобы переломить психологию в этих вопросах, которые на сегодняшний день прежде всего необходимы нашим мужчинам».