Конкурс на пост главы Ижевска сорвали члены комиссии от Бречалова

Ранее сообщалось, что на заседании не могут присутствовать четверо чиновников

Шесть членов конкурсной комиссии, которых выдвинул глава Удмуртии Александр Бречалов, не явились 8 июня на заседание по определению кандидатов на пост главы Ижевска. Остальные присутствовавшие члены комиссии — шестеро представителей гордумы города — зафиксировали отсутствие кворума.

В числе неявившихся: руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, замруководителя администрации главы и правительства региона Вероника Лекомцева, депутат Госдумы РФ от Удмуртии Алексей Загребин, депутат регионального парламента Александр Прозоров, генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов и заведующий кафедрой экономической теории в Институте экономики и управления УдГУ Олег Боткин, сообщает «Коммерсантъ».

При этом продлевать срок подачи заявок от кандидатов не планируется.

Напомним, в состав конкурсной комиссии входят 12 человек: шестеро назначены главой Удмуртии, еще шестеро — гордумой. Новый мэр Ижевска избирается на срок полномочий гордумы — до сентября 2020 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, поскольку предыдущий глава Ижевска Юрий Тюрин 3 мая покинул пост по собственному желанию, возникла необходимость в определении кандидатуры нового градоначальника. Пока обязанности главы города исполняет первый заместитель главы Ижевска Сергей Задорожный.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Ижевска был назначен на 8 июня, заседание гордумы по утверждению кандидатуры нового градоначальника — на 9 июня. К 12 июня планировалось избрать нового главу города.

Читайте также: На пост главы Ижевска претендуют 14 человек

Для участия в конкурсе на должность главы города заявились 14 человек, однако накануне один из претендентов — глава ювелирного дома «Золото Маккены» Лилия Данилова — сняла свою кандидатуру.

Ранее пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщила, что конкурс не состоится, поскольку на заседание комиссии не пришли четыре человека.