Долги за газ в Удмуртии превысили 1,3 млрд рублей

Планируется принять жесткие меры — отключение газа

Общий объем просроченной задолженности потребителей Удмуртии за газ составил по состоянию на 1 июня 1,386 млрд рублей. Об этом сообщает дочерняя структура «Газпрома» — ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск».

29 организаций региона не исполняют график погашения просроченной задолженности, который подписали власти республики и поставщик ресурса.

В числе наиболее проблемных должников: МУП ЖКХ города Можга — 90 млн рублей; ООО «Завьялово-энерго» — 49 млн рублей; ООО «Игринская энергетическая компания» — 29 млн рублей; МУП Камбарского района «Энергия» — 27 млн рублей; ООО «Практическая метрология» Балезинского района — 24 млн рублей; АО «Камский завод ЖБИ» — 23 млн рублей; ООО «Малопургинское ЖКХ» — 12 млн рублей.

Читайте также: Долги Удмуртии перед «Газпромом» превышают 500 млн рублей

Удмуртская «дочка» российского газового холдинга планирует применить крайнюю меру — ограничение поставки газа в отношении должников.

«При этом ответственность за надлежащее обеспечение населения и социальных потребителей тепловой энергией и горячим водоснабжением полностью лежит на должностных лицах и руководителях теплоснабжающих организаций и руководителях муниципальных образований, на территории которых осуществляют свою деятельность данные предприятия», — отметили в компании.

Поставщик газа напомнил, что глава Удмуртии Александр Бречалов 30 мая уже критиковал работу глав районов в части исполнения обязательств по оплате ресурса и грозил взысканиями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам Бречалова, на конец мая долги Удмуртии за газ составили 520 млн рублей, что в два раза превышает плановый показатель. Однако он отметил, что республика будет поэтапно погашать задолженность.

Читайте также: На базе нового спорткомплекса в Ижевске достроят 50-метровый бассейн

По его оценке, расплачиваться с «Газпромом» предстоит в течение нескольких лет.

В связи с накопленными долгами за газ «Газпром» в 2015 году приостановил финансирование работ по строительству 50-метрового бассейна в Ижевске, которое стартовало в 2012 году.