Глава Оренбуржья готов провести «прямую линию» по аналогии с президентской

По мнению губернатора Оренбургской области, «прямая линия» — это один из самых эффективных форматов общения президента с гражданами страны

От оренбуржцев на «Прямую линию с Владимиром Путиным» поступило около 200 обращений, однако ни один из проблемных вопросов от региона так и не прозвучал в прямом эфире. После того, как в прямом эфире завершился диалог главы государства с населением, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заверил, что каждое обращение отработают местные власти и областное правительство, сообщает портал ria56.ru.

По мнению главы региона, «прямая линия» — это один из самых эффективных форматов общения президента с гражданами страны.

«Мы услышали самые актуальные вопросы, волнующие наших сограждан, и четкие, продуманные ответы Владимира Владимировича Путина, увидели его взвешенные и обоснованные решения. Важно, что каждый человек мог задать свой вопрос непосредственно главе государства. В этом году для того, чтобы сделать работу еще более действенной, на связь Президент вызывал службы и должностных лиц, ответственных за конкретные направления деятельности. «Прямая линия» президента страны показала, что людей интересуют как глобальные вопросы государственной безопасности, так и личное благополучие», — сказал Берг.

Он обратил внимание на заключительные слова президента, который гарантировал, что на все вопросы россияне получат ответы, что все обращения будут отработаны. Напомним, что действенность «прямой линии» отметил ранее председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. Он обратил внимание на то, что вопросы отслеживались на региональном уровне до начала программы, и до прямого эфира уже была реакция.

Читайте также: О влиянии «прямой линии»: «Программа ещё не вышла, но эффект уже есть»

А также: Оренбуржцам пообещали построить школу, о которой они просили Путина

Глава Оренбургской области не скрывает, что лично выезжал по четырём вопросам. Губернатор выразил готовность провести прямую линию, похожую на президентскую.

«Готов хоть завтра ответить на вопросы оренбуржцев и рассказать о состоянии дел в любой отрасли», — сказал Юрий Берг.

Напомним, 7 июня в прямом эфире вышла «Прямая линия с Владимиром Путиным». Марафон в режиме онлайн длился более четырёх часов. Программа в 2018 году проводилась в 16-й раз и была в новом формате. Губернаторов обязали во время «прямой линии» оставаться на рабочих местах, чтобы быть на связи, чтобы президент в случае необходимости мог в любой момент связаться в главами регионов.