В Крыму госпитализирован 21 пермский спортсмен

В детском оздоровительном лагере «Чайка» зафиксирована инфекционная вспышка

В детском оздоровительном лагере «Чайка» под Севастополем ЧП, Госпитализирована группа пермских школьников. Как сообщает портал 59.ru, на 7 июня в больнице находится 21 человек. Все ребята из спортивных групп по плаванию и водному поло.

В Севастополь 40 школьников отправились на спортивные сборы. По данным, краевого минспорта, перед полетом ребят организованно не кормили. Все вместе питание они получили на борту самолёта. А по прилету обедали в лагере.

В первый день на температуру и тошноту пожаловался один ребенок. В последующие два дня — еще два десятка. Перед отправкой в лагерь все ребята предоставили справки о состоянии здоровья.

По факту вспышки кишечной инфекции СУ СКР по Севастополю проводит доследственную проверку. Как сообщает издание «Новый Севастополь», причиной массового заболевания стал норовирус. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, группа детей-пловцов пловцы из Перми прибыла в лагерь 2 июня. Согласно результатам эпидемиологического расследования дети заболели в процессе сборов и переезда в лагерь. У спортсменов выявлен норовирус.