Иск о банкротстве Камбарского машзавода суд рассмотрит 6 июля

Заявление о признание должника банкротом подано 29 мая

Иск о признании банкротом ООО «Камбарский машиностроительный завод» арбитражный суд рассмотрит 6 июля. Об этом говорится в документах суда.

Согласно информации, с исковым заявлением обратилось управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Удмуртии в связи «с задолженностью по уплате в бюджет обязательных платежей». Общая сумма исковых требований составляет 30,638 млн рублей.

Отметим, что в конце мая компания НОВАТЭК выиграла иск на 558 тыс. рублей в отношении Камбарского машзавода за просрочку оплаты поставки газа, также завод должен более 9 тыс. рублей заплатить по иску «Удмуртэнерго».

Готовятся к рассмотрению исковые заявления против завода от ООО «Промснаб» на сумму 27 тыс. рублей и 15 тыс. рублей судебных издержек, а также еще два заявления от «Удмуртэнерго» на 131,6 и 212,9 тыс. рублей.

ООО «Камбарский машзавод», согласно данным ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц), создано в 2011 году, в карточке компании указан широкий спектр видов деятельности, сообщает ИА REGNUM. В частности, ООО занимается производством железнодорожных локомотивов и подвижного состава, а также металлических цистерн, резервуаров и емкостей, гидравлических насосов. Также указано производство моторных железнодорожных, трамвайных вагонов и вагонов метро, автодрезин, машин и оборудования.

Кроме того, компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, передачей электроэнергии и присоединением к распределительным электросетям, производством пара и горячей воды котельными, распределением воды для питьевых и промышленных нужд.

Владельцем ООО является Василий Еремеев, генеральным директором с августа 2017 года — Сергей Швалев. До этого Швалев являлся директором МУП ЖКХ Камбарского района, которое было ликвидировано в результате банкротства.