Тепличный комплекс стоимостью 6,5 млрд рублей строят в Чувашии

Первая очередь будет запущена в конце 2018 года

Первый пусковой комплекс теплиц на площади 11 га в Чебоксарском районе Чувашии планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. В настоящее время инвесторы завершили работу по разработке данной части проектно-сметной документации. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с заместителем директора группы компаний «Ренова» Владимиром Лукьяновым.

Инвестиционный проект «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» реализуется на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района. Подготовлена проектно-сметная документация тепличного комплекса первого этапа, получено положительное заключение экспертизы. Ведется работа над рабочей документацией второго этапа. Параллельно комплекс оснащается необходимой инфраструктурой: объявлены аукционы на строительство сетей внешнего водоснабжения и автодороги.

Михаил Игнатьев заявил, что в конце этого года планируется ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс теплиц на площади 11 га. И подчеркнул, что инвестиционный проект признан приоритетным и подтвердил готовность оказать максимальное содействие в решении возникающих вопросов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 6,5 млрд рублей. По данным властей, на сегодняшний день вложено инвестиций на сумму 1,9 млрд рублей. Тепличный комплекс площадью 22 га для круглогодичного выращивания овощной продукции защищенного грунта будет вводиться поэтапно: первый этап — в 4 квартале 2018 года, второй этап — в 4 квартале 2019 года. Ранее заявлялось, что объем произведенной продукции к концу 2019 года по проекту составит 15 тыс. тонн.

По расчётам инвестора, за два года реализация инвестиционного проекта позволит создать более 500 новых рабочих мест, в 2018 году планируется набрать порядка 250 человек.