Итоги «прямой линии»: «Путин дал негативный посыл федеральным чиновникам»

Политтехнолог Дмитрий Логинов считает — во время «прямой линии» президент России дал понять, что все чиновники должны добросовестно выполнять свои обязанности, в противном случае им найдут замену

Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что во время «прямой линии» Владимир Путин сделал акцент на том, что показал, что на каждом члене правительства лежит персональная ответственность за все приготовленные к реализации реформы. В целом глава государства дал понять, что все ответственные лица, особенно чиновники, либо будут выполнять добросовестно свою работу, либо Путин их заменит на более добросовестных, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM эксперт, комментируя формат и содержание программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая вышла в эфир сегодня, 7 июня.

Логинов положительно оценил поведение президента во время ответа на вопрос многодетной матери из Томской области.

«Владимир Путин вернул «на землю» губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который решил стандартно по-бюрократически ответить на вопрос мамы троих детей по проблемам земельного участка», — сказал эксперт.

Политтехнолог позитивно отреагировал на шутку президента о том, что все самые лучшие дальневосточные гектары забрали себе чиновники. Логинов подчеркнул, что за этой шуткой кроется чёткий и крайне негативный посыл к федеральным чиновникам и региональным руководителям, отвечающим за Дальний Восток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня в прямом эфире прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая длилась более четырёх часов. Граждане имели возможность задать острые и болезненные вопросы. Программа вышла в 16-й раз, её формат видоизменился. На время программы все губернаторы и высокопоставленные чиновники должны были быть на связи.