Срыв выборов обойдётся пермскому депутату в 7,7 млн рублей

Суд первой инстанции обязал Игоря Орлова выплатить компенсацию за срыв выборов депутатов Заксобрания Пермского края по округу №2

В Перми суд 7 июня вынес решение по иску депутата краевого парламента Игоря Орлова (ЛДПР) крайизбиркому. Истец выразил несогласие с предъявленной к возмещению суммой в 7,7 млн рублей. Как сообщают местные СМИ, Ленинский суд Перми отказал депутату в удовлетворении иска о признании недействительным постановления крайизбиркома в части размера компенсации. Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Стоит отметить, что на истца возложили обязанность по возмещению полного объёма расходов на проведение выборов по второму округу, тогда как представитель Игоря Орлова настаивал на компенсации затрат с момента объявления выборов в краевое заксобрание по округу №2 до принятия решения об их отложении, то есть 2,07 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в краевой парламент по округу №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября 2016 года, потому что из трёх зарегистрированных кандидатов двое сняли свои кандидатуры с выборов. Последним выбывшим кандидатом оказался Игорь Орлов. Именно с него и потребовали компенсацию.

Добавим, что Орлов, сняв кандидатуру в качестве одномандатника, все же участвовал в выборах, поскольку был включён в партсписки ЛДПР. По ним он и прошёл в Заксобрание Пермского края.