Оренбуржцам пообещали построить школу, о которой они просили Путина

После того, как в интернете появилось видеообращение к президенту России, посёлок 9 Января посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг с подчиненными высокопоставленными чиновниками

В Оренбургской области региональная власть пообещала решить проблему, связанную со строительством новой школы в посёлке 9 Января. Именно по отсутствию школы, рассчитанной на разрастающийся посёлок, вопрос задали жители президенту Владимиру Путину накануне «прямой линии». Глава региона заявил, что строительство школы вскоре начнётся, и новая школа распахнёт свои двери 1 сентября 2019 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Местные жители проинформировали губернатора о том, что фундамент будущей школы был заложен в рамках социальных инвестиций «Газпрома» более 10 лет назад, а через некоторое время работы оказались заморожены, а затем недострой передали району. Школа в поселке 9 Января перегружена, работает в две смены, и многие жители возят детей на учебу в город. Недавно в администрации Оренбургского района людям сообщили, что школа будет построена в 2019 году, но «конкретных дат никто не назвал», что вызвало у них опасения.

Губернатор заверил людей, что поводов для сомнения нет. Строительство школы начнется в 2019 году.

«Сегодня районная администрация и правительство области работают над тем, чтобы ваша школа вошла в федеральную программу школьного строительства. Здесь не всё так просто, есть ряд вопросов, но это уже наша забота. Ваша школа откроется 1 сентября 2019 года», — заявил Юрий Берг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициативная группа жителей в своём видеообращении просили президента России оказать содействие в строительстве новой школы. Действующей школе 55 лет, и она рассчитана на 150 человек. Здание стало тесным для динамично развивающегося посёлка.