Оренбуржцы выйдут на пикет против роста цен на бензин

Чиновники согласовали заявку инициативной группы горожан на проведение массовой акции протеста в центре Оренбурга

В Оренбурге8 июня пройдет массовая акция протеста против роста цен на бензин. Планируется, что пикет продлится три часа (с 19:00 до 22:00 местного времени, или 17:00 — 20:00 мск), участие в нём примут до 300 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Заявка на проведение акции согласована местными чиновниками. Пройдёт пикет в центре Оренбурга, возле Дома офицеров на площадке, известной как площадь «Атриум». Инициатором пикета выступила активная группа неравнодушных граждан.

Стоит отметить, что ранее с обращением по поводу недовольства ростом цен на нефтепродукты к федеральной власти обратилась Федерация профсоюзов Оренбуржья. Профсоюзы заявили, что готовы к акциям протеста, если ситуация не измениться в лучшую сторону. Пока акций с их стороны не отмечено.

Читайте также: Рост цен на бензин провоцирует людей на протесты

Кроме того, в интернете появилась петиция, адресованная президенту России. За неделю её подписали более 1 тыс. человек. Люди заявили, что бензин дорожает регулярно, а зарплату повышать никто не хочет. Накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным» оренбуржцы также задали вопросы относительно ценообразования на рынке нефтепродуктов. Добавим, 7 июня в прямом эфире глава государства ведёт диалог с гражданами.

Напомним, что в апреле Оренбургская область стала лидером среди российских регионов по росту цен на бензин — более 18%.

Читайте также: Оренбуржье стало лидером по росту цен на бензин