В Удмуртии до конца года утвердят тариф регионального оператора ТКО

Оператора определили по итогам конкурса в апреле 2018 года

Тариф на вывоз и сбор твердых коммунальных отходом в Удмуртии определят до конца 2018 года. Об этом заявил первый замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Алексей Бобырь.

«С 1 января 2019 года у нас вывоз и сбор ТКО переходят в новую коммунальную услугу. Сейчас был выбран оператор, нам он представляет те позиции, которые он планирует развить. До 1 июля они выходят с инвестпрограммой и с расчетами по тарифам, и до 20 декабря мы будем утверждать тариф», — цитирует замминистра портал «Сусанин».

В то же время глава регионального оператора — генеральный директор ООО «Спецавтохозяйство» Сергей Климов отметил, что сейчас преждевременно говорить о тарифе.

«Какой будет тариф я говорить пока не могу. Идет подготовка к этому», — заключил он.

Напомним, накануне стало известно, что курировать работу регионального оператора по обращению с ТКО будет экс-министр ЖКХ, энергетики и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин, который стал замдиректора ООО «Спецавтохозяйство». Должность главы ведомства он покинул в ноябре 2017 года.

Читайте также: В Удмуртии не могут определить оператора отходов — не знают, сколько мусора

Как сообщало ранее ИА REGNUM, контракт с ООО в качестве регионального оператора по обращению с ТКО заключили в апреле 2018 года по итогам конкурса. Стоимость контракта составила 29,5 млн рублей. Приступить к работе оператор должен с 1 января 2019 года. Соглашение заключается сроком на 10 лет.

ООО «Спецавтохозяйство» на 100% принадлежит ООО «Чистый город», основным собственником которого является бывший замглавы администрации Ижевска Сергей Климов. Он же является директором ООО.