Бывшие сотрудники «Оренбургских авиалиний» ждут помощи Владимира Путина

Сотрудники оренбургского филиала надеются на помощь президента. После ликвидации «Оренбургских авиалиний» им обещали работу, однако по факту люди сидят без работы

Сотрудники оренбургского филиала авиакомпании «Россия» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Оно опубликовано в интернете. Инициаторы и авторы надеются на помощь главы государства. По словам сотрудников, они числятся в компании формально, по факту же сидят без работы. Инициативная группа просит Путина взять под личный контроль ситуацию в филиале крупной авиакомпании.

Добавим, что прологом к собственно видеообращению стал ряд предысторий, которые повлияли на решение сотрудников филиала попросить защиты у Владимира Путина. С ликвидацией «Оренбургских авиалиний» руководство Оренбуржья и авиакомпании «Аэрофлот» обещало сохранить коллектив предприятия, все бортпроводники, пилоты и техперсонал должны были продолжить работу в Оренбурге.

Напомним, что на базе «Оренбургских авиалиний» создан филиал авиакомпании «Россия». После заявлений главы Оренбуржья Юрия Берга и заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» Вадима Зигмана в ход идёт аудиозапись. Указано, что голос якобы принадлежит заместителю директора АК «Россия» Александру Криничанскому. В выступлении говорится, что «у нас не социализм и не коммунизм, и сражаться за социальную справедливость точно не будем». Голос, похожий, по мнению граждан, на Криничанского, утверждает, что он сам работает без гарантий, и с ним работодатель любой момент может расстаться, если он перестанет быть интересным для компании. В России XXI века нет никаких гарантий.

Ранее информресурсы сообщали, что бывший первый заместитель гендиректора АК «Трансаэро» Криничанский является жителем штата Флорида в США. Именно во Флориде проходил суд над бывшими топ-менеджерами АК «Трансаэро» по поводу судьбы активов и возврату долгов кредитору, который интересовался, в частности, заплатами бывших руководителей авиакомпании и полученной недвижимостью. По данным РБК, во Флориде стоимостью во много миллионов зарегистрирована недвижимость, связанная с компанией бывшего председателя совета директоров «Трансаэро» Александра Плешакова.

На радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» иронично заметили — чтобы приобретать на Ривьера бич дома, нужны миллионы долларов, чтобы их заработать, есть авиакомпания «Россия».

Напомним, что 7 июня в прямом эфире состоится «прямая линия с Владимиром Путиным». Оренбуржцы накануне программы опубликовали в интернете ряд видеобращений. Вопросы оренбуржцев касаются строительства детского сада, обустройства парка и дома культуры в поселках, а также возмутительного роста цен на бензин и протеста против плотной жилой застройки в Оренбурге.