Дважды уволенный глава района в Нижнем Новгороде вновь уволен

С сентября 2017 года он был отстранен от должности

В Нижнем Новгороде уволен глава Канавинского района Дмитрий Шуров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Шуров освобожден от занимаемой должности в соответствии со ст. 278 Трудового кодекса РФ», — говорится в сообщении.

Полномочия главы района прекращены с 6 июня.

Напомним, в апреле 2015 года Шуров был уволен с поста главы Канавинского района после того, как заявил, что «временщики» из городской администрации приняли ошибочное решение отдать подряды на уборку районов коммерческим структурам. Глава района также обвинил вышестоящее начальство в попытках обанкротить успешное работающее районное коммунальное предприятие и отобрать у него уборочную спецтехнику.

Читайте также: Дважды уволенный глава района подозревается в крупном мошенничестве

Сразу после этого Шуров лишился своего поста за нарушения трудовой дисциплины. При этом приказ о его увольнении вышел числом на день раньше его «разоблачительного» выступления.

В июле 2015 года Шурову удалось через суд восстановиться в прежней должности. Спустя две недели он снова был уволен по ч.2 ст.278 Трудового кодекса РФ, а в конце августа решением суда повторно восстановлен в должности главы Канавинского района.

Читайте также: Проклятое место: к главе нижегородской райадминистрации пришли следователи

В середине сентября 2015 года он был задержан по подозрению в совершении крупного мошенничества с продажей корпусов ОАО «Международная олимпийская академия спорта» в Кстово. От должности его отстранили.

В июне 2017 года уголовное дело в отношении Шурова было прекращено, и он в очередной раз вышел на работу в администрацию Канавинского района.

Читайте также: Нижегородский суд оставил под арестом экс-главу Канавинского района

В сентябре того же года Шуров вновь стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд отстранил его от должности, с этого момента его обязанности исполнял Михаил Шаров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2017 года Дмитрий Шуров стал самым состоятельным главой района в областном центре. Подозреваемый в том, что в 2012 году в составе группы лиц приобрел права на пять объектов в Кстовском районе, Шуров за 2017 год задекларировал доход 3,463 млн рублей с учетом поступлений, полученных от реализации транспортного средства.

Читайте также: Муж заместителя мэра Нижнего Новгорода за год заработал менее двух рублей