Нижегородскому ипподрому дадут второй шанс: в дело вмешался Никитин

Консервацию ипподрома в Нижнем Новгороде отменили

Глава Нижегородской области Глеб Никитин откликнулся на призыв областных лошадников, просивших помочь сохранить Нижегородский ипподром. Приказ о консервации ипподрома был отменён, и объект работает в штатном режиме, а для недопущения банкротства владельца ипподрома — АО «Российские ипподромы» — ведутся переговоры с банком-истцом о мировом соглашении, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О планируемой консервации Нижегородского ипподрома, существующего с 1878 года, стало известно в начале мая 2018 года. В открытом письме владельцев лошадей, направленном на имя Глеба Никитина, авторы поделились своими переживаниями, что после консервации объект не откроется. Представитель собственника в комментариях СМИ пояснил, что мера по консервации является вынужденной, и по техническому состоянию есть претензии у противопожарных служб.

Напомним, владелец Нижегородского ипподрома — созданное в 2011 году из ФГУП «Центральный московский ипподром» АО «Российские ипподромы», куда входят 17 ипподромов. Учредителем АО выступает Росимущество.

Одновременно с вопросом о законсервировании объекта в Нижнем Новгороде в суд поступил иск о банкротстве его владельца — компании «Российские ипподромы». Этого потребовал банк «Пересвет», чей иск был принят к производству, а заседание назначили на 26 июля 2018 года.

Читайте также: Один на консервацию, 16 в уме: юрлицу с 17 ипподромами грозят банкротством

6 июня в Нижнем Новгороде по поручению Глеба Никитина под председательством министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова прошло совещание, в котором приняли участие представители профильных министерств и компании-владельца.

На нём же было озвучено об отмене приказа о консервации и работе объекта в штатном режиме.

«Сейчас АО ведёт переговоры с АКБ «Пересвет» по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства. Кроме того, Нижегородской ипподром включён в проект долгосрочной программы развития АО «Росипподромы», которая находится на согласовании в правительстве РФ», — отметил министр, уточнив, что профильным ведомствам даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки Нижегородскому ипподрому.