Вместо стёкол – фанера: «консервируемый» нижегородский ипподром подлатают

На ремонт нижегородского ипподрома, который владелец планирует законсервировать на неопределённый срок, выделят около полумиллиона рублей, но этих средств недостаточно

Нижегородский ипподром, открытый в 1878 году, давно нуждающийся в капитальном ремонте и из-за своего технического состояния имеющий претензии от противопожарных служб, подлатают на 447,9 тыс. рублей. Эти средства потратят в том числе на демонтаж старой фанеры на окнах и заделку их новой. ОАО «Российские ипподромы», являющийся собственником нижегородского объекта, объявило два запроса предложений на услуги, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Один на консервацию, 16 в уме: юрлицу с 17 ипподромами грозят банкротством

В рамках первого открытого запроса предложений, который звучит как работы по ремонту фасада здания на пр. Гагарина, 234 в Нижнем Новгороде, заказчик планирует потратить 315 тыс. рублей. В списке работ — демонтаж фанеры на окнах, заделка окон фанерой, улучшенная окраска ранее окрашенных фасадов с расчисткой старой краски до 35% с земли и лесов, а также установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м (трубчатых для прочих отделочных работ).

Второй тендер заявлен как выполнение работ по ремонту осветительной системы в том же здании, его начальная цена — 132,9 тыс. рублей. В техническом задании уточняется, что исполнитель должен будет произвести укладку кабеля до 35 кВ длиной 250 м, кабеля в проложенных трубах, проводов самонесущих для воздушных линий электропередач, установить пульт управления, щит управления и соединительную муфту для кабеля напряжением до 1 кВ, а также заменить 12 светильников внутри помещения и 12 светильников на улице.

Победителей планируется определить не позднее 15 июня 2018 года, а работы должны выполнить за 60 дней с момента заключения договора.

Напомним, в 2011 году из ФГУП «Центральный московский ипподром» было создано ОАО «Российские ипподромы», включившее помимо московского ещё 16 ипподромов, включая нижегородский. Единственным учредителем общества является Росимущество.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине мая 2018 года коневладельцы Нижегородской области написали открытое письмо врио губернатора Глебу Никитину с просьбой помочь сохранить ипподром. В обращении они указали, что собственник планирует законсервировать объект, и нет уверенности, что после этого он снова откроется. Представитель владельца в комментариях СМИ уточнил, что это вынужденная мера, и если этого не сделать, то «завтра его закроют пожарные» из-за общего технического состояния. ОАО планирует принять долгосрочную программу развития холдинга, куда войдёт и объект в Нижнем Новгороде. Сроки не сообщались, но в базе Арбитражного суда Москвы к ОАО появился иск с требованием банкротства. Истцом выступил банк «Пересвет», находящийся под санацией. Иск начнут рассматривать 26 июля 2018 года.

Читайте также: «Патриотичные работяги» на смену «хищным олигархам»: нижегородская неделя