МЧС Нижегородской области переведено в режим чрезвычайной ситуации

В регионе продолжают ликвидацию последствий урагана

Управление МЧС по Нижегородской области и его подразделения переведены в режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, без электроснабжения после урагана остаются 75 населенных пунктов с населением более 8 тыс. человек, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Увеличена группировка сил и средств управления, аэромобильная группировка готова к немедленному реагированию.

Читайте также: Более 50 человек пострадали от урагана в Поволжье и Центральной России

Работает межведомственный оперативный штаб, организована работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов в 12 муниципальных образованиях области, где на данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Подразделения спасателей оказывают помощь в распиловке поваленных деревьев и готовы оказать содействие энергетикам в доставке их для ремонта электросетей в труднодоступные места.

Читайте также: Без электроснабжения в Нижегородской области остались 170 тыс. человек

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 мая ураганный ветер пронесся по 757 населенным пунктам области, и, помимо Нижнего Новгорода, больше всех досталось Арзамасу, Бору, Кулебакскому, Городецкому, Богородскому и Володарскому районам.

Самым пострадавшим от штормового ветра является Нижний Новгород, где повалены 540 деревьев из 1834. В столице области также оказались повреждены 66 кровель, включая кровлю Нижегородского кремля, и 69 автомобилей.

Читайте также: Ураган повредил крышу одной из башен Нижегородского кремля

Медицинская помощь потребовалась 29 людям, из которых 23 — жители областного центра.

В результате урагана без электроснабжения остались около 170 тыс. жителей области.

Согласно изменениям, внесенным в бюджет Нижегородской области, на ликвидацию последствий стихии направят 100 млн рублей.