Будущих ульяновских лётчиков накормят двумя тоннами шоколада

Ульяновский институт гражданской авиации закупает сладости

Будущих лётчиков в Ульяновской области продолжат потчевать шоколадом, который входит в состав обязательного меню. Соответствующий аукцион на поставку сладостей опубликовал Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Но объёмы поставок плиток снизятся: если в прошлом году закупалось 3,5 тонны, то в этом — 2 тонны.

Документация об электронном аукционе опубликована на портале госзакупок. Всего планируется приобрести 2 тонны тёмного шоколада, который будет поставлен в столовые на территории учебного корпуса вуза и аэродромный комплекс. Согласно документу, победитель конкурса должен будет поставлять шоколад еженедельно по заявке до конца 2018 года.

Начальная цена контракта определена в сумме 1 206 660 рублей.

«Шоколад темный, в плитках, без начинки и добавлений. Вкус и запах: свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха. Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 40%, массовая доля масла какао не менее 20%. Консистенция твердая», — отмечается, в частности, в техзадании.

Заказчик также указал, что продукт не должен содержать химические консерванты, красители, искусственные добавки и должен быть оформлен в индивидуальные упаковки в виде плиток по 100 грамм каждая.

В прошлом году вуз закупал 3,5 тонны шоколада, предусмотрев на эти цели более 1,7 млн рублей. В 2016 году приобреталось 4,3 тонны сладостей, включая шоколад. Специалисты отмечают, что шоколад входит в состав обязательного меню будущих летчиков.