Бречалов обещал главам районов «жесткие меры» из-за долгов по газу

Задолженность превышает плановый показатель в два раза

Долги Удмуртии в отношении «Газпрома» за поставленный газ достигли 520 млн рублей. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов.

«У нас должна быть сейчас задолженность 260−270, а она почти 520 — с нового года мы умудрились еще больше создать, это какая-то крайняя форма безответственности», — цитирует Бречалова ТАСС.

Глава Удмуртии считает, что долги за газ растут отчасти в связи с тем, «что главы муниципальных образований недорабатывают в части работы по погашению задолженности за газ».

«Я дал последний шанс — в дальнейшем буду очень жесткие меры принимать. Я уже 4 месяца убеждаю, что дебиторку нужно переводить в судебную плоскость, истребовать, включать приставов, и по физлицам, и по организациям», — отметил Бречалов.

Напомним, в 2012 году в Ижевске планировалось строительство 50-метрового бассейна за счет средств «Газпрома». Однако в связи с увеличивающимся объемом задолженности Удмуртии в отношении газового холдинга финансирование работ было приостановлено осенью 2015 года.

Читайте также: Долги Удмуртии перед «Газпромом» превышают 500 млн рублей

В настоящее время Удмуртия намерена поэтапно возвращать средства по задолженности согласно с договоренностями с «Газпромом».

"Формула простая — мы гасим, нам эту же сумму собственно перечисляют на строительство бассейна. Уже первую сумму мы погасили в феврале — 78 млн рублей, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы быстрее погасить», — пояснил Бречалов.

По оценкам руководителя Удмуртии, расплачиваться с «Газпромом» предстоит в течение нескольких лет, однако достроить бассейн планируется уже в 2019 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, соглашение о завершении строительства бассейна на базе семейного спортивного комплекса Удмуртия подписала с группой компаний «Академия Александра Попова» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Читайте также: На базе нового спорткомплекса в Ижевске достроят 50-метровый бассейн

Согласно предварительному проекту общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. кв метров с ежедневной пропускной способностью 1,5 тыс. человек. В его инфраструктуру войдут спортивные залы, бассейны, тренажерный зал, кафе и развлекательный детский комплекс.