На пост главы Ульяновска претендуют четыре человека

Последний срок подачи документов — 31 мая

В Ульяновске на пост главы города претендуют четыре человека. Три заявления поступили 29 мая, ещё одно — 30 мая, сообщает городская дума.

В настоящее время в парламент поступили заявления от четырёх кандидатов.

«Свое желание принять участие в конкурсе официально выразили глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов и руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин, а также директор ООО «Запад» Филипп Туровер», — говорится в сообщении.

30 мая заявление подал пенсионер, бывший сотрудник УМВД России по Ульяновской области Андрей Седов.

Напомним, последний срок подачи заявлений — 31 мая. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Панчин покинул пост главы Ульяновска 10 мая. Данное решение было обусловлено тем, что в столице вступают в силу поправки в областной закон, отменяющие двухглавую систему муниципального самоуправления. Новая модель подразумевает объединение должности главы города и главы администрации. 13 апреля после критики губернатора Сергея Морозова по собственному желанию ушёл глава администрации города Алексей Гаев.

Ранее губернатор предложил уже бывшему главе города Сергею Панчину занять на общественных началах пост полпреда главы региона и принять участие в конкурсе на замещение должности мэра.