«Что значит уезжайте?» — ульяновский губернатор недоволен

«Своё неудовольствие» Сергей Морозов выразил руководству Димитровграда и главе минздрава за отношение к выпускникам, которым предложили выбрать «любую территорию Российской Федерации» и уехать

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов возмущён отношением к выпускникам димитровградского филиала национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, «своё неудовольствие» он выразил руководству Димитровграда и министру здравоохранения области Рашиду Адбуллову сегодня, 30 мая, отчитываясь перед региональным парламентом.

Губернатор Сергей Морозов особое внимание в отчёте уделил новому президентскому указу, в том числе остановился на проблеме кадрового дефицита в сфере здравоохранения. Он заверил депутатов, что власть приложит «все усилия, чтобы к 2024 году ликвидировать имеющийся кадровый дефицит в медицинских организациях, обеспечить внедрения систему непрерывного образования медицинских работников». По его словам, «только в 2017 году» в сферу здравоохранения удалось привлечь более 800 медицинских работников, из них 320 врачей. В целом за последние годы укомплектованность кадрами выросла на 17−20%.

«Это даёт нам уверенность нам в том, что мы выполним президентскую задачу по обеспечению укомплектованности первичного звена не до 2024 года, а значительно раньше. Нужны, конечно, узкие специалисты, особенно с учётом открытия крупных медицинских центров», — отметил глава региона.

В то же время Сергей Морозов акцентировал внимание на недоработках чиновников.

«Высказываю своё неудовольствию руководству города Димитровграда. Мы сейчас завершаем обучение специальной группы в нашем филиале «МИФИ». Ребятам, что называется, скоро надо выходить во взрослую жизнь, а с ними никто ни разу не встретился, никто им никакой работы им не предложил. А наоборот, звучит о том, что «на вас заявки нет, выбирайте любую территорию Российской Федерации и уезжайте». Что значит уезжайте, Абдуллов (глава минздрава Ульяновской области Рашид Абдуллов, — прим. ИА REGNUM)? Что значит уезжайте? А у нас и так, как я уже сказал, почти на 1,5 тыс. человек миграция увеличилась», — был возмущён губернатор.