Оптимизация по-татарски: институт муниципальной службы в торговый техникум

Решение принято

Кабинет министров Татарии одобрил изменение типа образовательного учреждения для Альметьевского государственного института муниципальной службы. Созданное в 1996 году учебное заведение станет государственным автономным профессиональным образовательным учреждением «Альметьевский торгово-экономический техникум». Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С таким предложением выступило министерство образования и науки региона, обосновав его оптимизацией сети образовательных организаций высшего образования, повышением качества программы подготовки служащих, рабочих и специалистов среднего звена.

Обучающиеся в бывшем институте с согласия родителей будут переведены с сохранением условий и программ, но по образовательным программам среднего профессионального образования. Минобрнауки Татарии за 30 дней должно предоставить в министерство земельных и имущественных отношений РТ весь перечень имущества экс-института и свои предложения по его использованию. Также министерство должно утвердить новый перечень специальностей.

По данным с официального сайта учебного заведения, оно было создано 1 июля 1996 года постановлением администрации района, как «Альметьевский муниципальный университет». В 2001 году его переименовали в Альметьевский муниципальный институт. С 2006 года образовательное учреждение передали в собственность республики и переименовали в Альметьевский государственный институт муниципальной службы. С февраля 2010 году к учебному заведению присоединили Альметьевский торгово-экономический техникум.

«Тогда же в структуре института образовался факультет среднего профессионального образования «Торгово-экономический», — отмечается на сайте.