Санкции несут вред, они ненадолго: делегация из Германии в Мордовии

Стороны планируют развивать сотрудничество

Глава Мордовии Владимир Волков провел встречу с заместителем председателя фракции Христиано-демократический союз (ХДС) в Ландтаге земли Тюрингия, председателем комитета по развитию инфраструктуры, сельского и лесного хозяйства Ландтага земли Тюрингия, председателем Круга друзей Тюрингия — Мордовия (Германия) Эгоном Примасом и депутатом Ландтага земли Тюрингия (Германия) Тило Куммером. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Основной темой встречи стало возобновление сотрудничества в области межпарламентского, внешнеэкономического, социально-культурного взаимодействия между Мордовией и Тюрингией. Стороны предметно обозначили сферы взаимных интересов, в частности, развитие АПК — производство мяса крупного рогатого скота, овощей, молока.

Республика динамично развивается, является привлекательным инвестиционным регионом, например, в Рузаевке создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), подчеркнул Волков.

Примас отметил, что всего за несколько лет, прошедших с его последнего визита в Мордовию, республика заметно преобразилась — появились новый аэропортовый комплекс, прекрасные дороги, новые микрорайоны, стадион мирового уровня, отлично развитые сельское хозяйство и промышленность. Гость выразил уверенность, что матчи предстоящего чемпионата в Саранске пройдут на высоком уровне, а вся созданная инфраструктура будет оценена по достоинству всеми участниками мундиаля.

«Нам важно развивать сотрудничество. По нашему мнению, санкции не только бессмысленны, они несут вред. Уверен, они ненадолго», — считает Эгон Примас.

Глава Мордовии полностью поддержал мнение германского коллеги.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре 2017 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Рузаевке территории опережающего развития.

В рамках заключенных соглашений на территории ТОСЭР «Рузаевка» планируется организация производства корпусной и мягкой мебели, создание производства изделий из пластмассы для железных дорог, создание предприятия по производству добавок для кормов сельскохозяйственных животных, расширение производства пластиковых труб, строительство предприятия по производству яичных продуктов и ряд других производств.

«Создание территории опережающего развития в Рузаевке будет являться дополнительным конкурентным преимуществом для привлечения новых инвесторов, позволит создать новые рабочие места, придать новый импульс развитию малого и среднего предпринимательства, увеличить налоговую базу», — прокомментировал обретение Рузаевкой нового статуса Волков.