Комиссия УЕФА посетила Уфу с проверкой спортивной инфраструктуры

В завершение визита чиновники поблагодарили руководство клуба и стадиона за содействие в работе

Член комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по проверке стадионов Арно Саркисян и представитель Российского футбольного союза (РФС) Иван Цитович посетили с инспекцией уфимский стадион «Нефтяник». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба «Уфа».

Комиссия осмотрела инфраструктуру стадиона, на котором проводит домашние матчи уфимская команда на предмет соответствия уровню матчей Лиги Европы.

«Комиссия осмотрела инфраструктуру стадиона, основное поле арены, ознакомилась с прилегающей территорией и составила полноценный отчет для УЕФА», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в завершение визита комиссия поблагодарила руководство клуба и стадиона за содействие в работе и выразила надежду, что матчи Лиги Европы пройдут на стадионе «Нефтяник» на высоком уровне.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля дисциплинарным комитетом УЕФА было открыто дело в отношении московского ЦСКА после матча с лондонским «Арсеналом». Российский футбольный клуб обвиняют в том, что его болельщики использовали пиротехнические изделия, а также бросали посторонние предметы на поле. Инцидент будет рассмотрен контрольно-дисциплинарной и этической инстанцией организации 31 мая.

Читайте также: УЕФА открыл дело в отношении ЦСКА после матча с «Арсеналом»