В Удмуртии семеро деревенских жителей заразились гепатитом А

В населённом пункте проведены работы по обеззараживанию воды в централизованном водопроводе

В Завьяловском районе Удмуртии зафиксировано массовое заболевание жителей деревни Сизево гепатитом А. По факту произошедшего начата проверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора, сообщает 25 мая пресс-служба районной прокуратуры.

«По предварительным данным на 24 мая 2018 года в БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ УР» госпитализировано 12 жителей деревни по подозрению на заболевание гепатитом А», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе медицинского освидетельствования диагноз подтвердился у семи человек. В настоящее время врачами-инфекционистами проводится обследование остальных жителей деревни, в населённом пункте проведены работы по обеззараживанию воды в централизованном водопроводе.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что источником вспышки инфекции гепатита А в Караганде является домашний компот. Чиновник отметил, что напиток в школу № 58 Караганды принёс один из учеников седьмого класса. По его словам, в результате был инфицирован 51 человек, в том числе 34 ребенка.

Читайте также: Компот стал причиной вспышки гепатита А в карагандинской школе