Билеты на матчи ЧМ-2018 в Саранске раскупили быстрее остальных

Ожидается, что в общей сложности город посетят около 200 тыс. болельщиков

Саранск стал одним из самых привлекательных для болельщиков городом организатором чемпионата мира по футболу. По словам главы Мордовии Владимира Волкова, билеты на матчи в столице республики раскупили быстрее остальных, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Волков отметил, что в Мордовию приедут гости не только из тех стран, команды которых будут здесь играть.

«К нам приедет очень много болельщиков со всех континентов, практически из всех стран Европы. У нас будет весь мир», — убежден глава республики.

По предварительным оценкам, всего это около 200 тыс. болельщиков. В дни матчей при максимальном сценарии ожидается прибытие более 42 тыс. человек, в том числе авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

В период проведения чемпионата в Саранске будут работать почти 400 точек питания на 16 тыс. посадочных мест.

Глава Мордовии особо подчеркнул, что от уровня обслуживания гостей чемпионата будет зависеть дальнейшее развитие туристического бизнеса в Мордовии и в целом инвестиционная привлекательность региона.

«Важно, какие впечатления получат иностранные гости, будут ли они рекомендовать своим соотечественникам Мордовию как регион, в который можно приехать в турпоездку или с деловыми целями. И здесь нет мелочей — результат зависит от каждого руководителя и сотрудника организации или предприятия сферы услуг. Этот месяц, в течение которого будет проходить турнир, во многом определит развитие республики, Саранска в будущем. Мы рассчитываем, что чемпионат поможет нам привлечь инвестиции и сделать большой шаг в развитии туризма», — подчеркнул глава региона.

В ходе выездного совещания Волков осмотрел территории, прилегающие к стадиону «Мордовия Арена», гостинично-жилому комплексу «Тавла» и второму микрорайону ЖК «Юбилейный». Глава Мордовии высказал замечания по качеству и срокам выполняемых работ по озеленению, особенно в части обустройства газонов. Находясь в чаше стадиона «Мордовия Арена», руководитель республики оценил качество травяного покрытия футбольного поля.

По итогам выездного совещания Волков высказал ряд поручений в адрес городских властей и строительных организаций по оперативному и качественному завершению всех работ до начала турнира.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках чемпионата мира по футболу FIFA в Саранске состоятся четыре матча группового этапа: 16, 19, 25 и 28 июня. Встретятся сборные Дании и Перу, Колумбии и Японии, Ирана и Португалии, Панамы и Туниса.