В Башкирии мать вместо лечения поила больную дочь спиртным

Ребенок госпитализирован в запущенном, неухоженном, тяжелом критическом состоянии

Многодетная мать из города Учалы в Башкирии, поившая свою двухлетнюю тяжелобольную дочь водкой, пойдёт под суд. Об этом сообщает 23 мая пресс-служба Учалинской межрайонной прокуратуры.

По версии правоохранителей, мать пятерых несовершеннолетних детей зная, что дочь тяжело больна, «вместо обращения в больницу поила её водкой».

«Ребенок госпитализирован в запущенном, неухоженном, тяжелом критическом состоянии в реанимационное отделение Учалинской больницы. Врачи диагностировали у девочки менинго-энцефалит с двусторонней пневмонией, истощение организма из-за недостаточного питания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь местную жительницу обвиняют по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как сообщало ИА REGNUM, нерадивая мать пятерых детей в Нижегородской области злоупотребляла спиртным, бродяжничала и часто оставляла детей одних «в грязи и без еды». Женщине грозит до трёх лет лишения свободы. Дети из семьи изъяты.

Читайте также: Оставляла детей без еды и в грязи: многодетную мать привлекут к ответу