Рост цен на бензин в Башкирии привёл к экстренному заседанию ФАС

Руководство местной антимонопольной службы пообещало предпринимателям предпринять строгие меры в случае обнаружения необоснованного завышения цен

Пятое за текущий месяц повышение цен на бензин и дизтопливо стало причиной экстренного совещания руководства управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Башкирии с представителями нефтяных компаний, работающих в регионе. Об этом пишет 24 мая сайт RostovDrive.ru.

По сведениям интернет-издания, руководство местной антимонопольной службы пообещало предпринимателям, работающим на рынке автомобильного топлива предпринять строгие меры в случае обнаружения необоснованного завышения цен на автозаправках.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле глава ФАС России Игорь Артемьев отмечал, что ситуация с весенним ростом цен на бензин в стране не является из ряда вон выходящей, поскольку речь идёт об обычном сезонном подорожании топлива, связанном с посевной кампанией в стране.

Читайте также: В Госдуме требуют ответа за рост цен на бензин

Добавим, 21 мая в Центробанке РФ связали рост цен на бензин в России с повышением международных цен и акцизов на автомобильное топливо.

Читайте также: ЦБ связывает рост цен на бензин в России с ситуацией на мировом рынке