Промышленное производство в Удмуртии упало на 5,4%

В ряде отраслей производство сократилось на 30% и более

Промышленное производство в Удмуртии по итогам I квартала 2018 года упало на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Удмуртстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Только в апреле производство выросло на 1,3% по сравнению с показателем марта.

Наиболее значительный спад производства наблюдается в группе прочих транспортных средств и оборудования — в первом квартале он составил 38,9%. На 35% снизилось производство текстильных изделий. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования сократилось на 29,9%. В сфере производства одежды также наблюдается снижение в 11,4%. На 8,6% сократилось производство электрического оборудования. Все виды наблюдаемых обрабатывающих производств упали на 8,6%.

Кроме того, зафиксирован спад в области добычи полезных ископаемых — на 3% за квартал и на 1% за месяц.

Вместе с тем на 3−4% выросло химическое производство и производство напитков, на 4−6% производство резиновых изделий и деревообрабатывающее производство. На 22% увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий. На 28% — производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2017 года предприятия Удмуртии увеличили прибыль на 29,2 млрд рублей — до 84,71 млрд рублей.

Максимально выросла прибыль предприятий по добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производств, а также сельскохозяйственных и рыболовных предприятий.

При этом 24,5% компаний республики показали убыток на сумму 11,28 млрд рублей.