В шести районах Мордовии установлен высший класс пожарной опасности

При этом 26 мая прогнозируется снижение температуры воздуха ночью до 2-7°С, на почве ожидаются заморозки до -1°С

В шести районах Мордовии установлена чрезвычайная пожарная опасность лесов V класса. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС со ссылкой на данные мордовского филиала «Верхне — Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В частности, высочайшая пожарная опасность установлена в лесах на территориях Чамзинского, Большеигнатовского, Дубенского, Ардатовского, Атяшевского, Большеберезниковского районов республики.

Для предупреждения лесных пожаров планируется проводить наземное патрулирование лесов в светлое время суток, в наиболее опасных участках — круглосуточно. Авиационное патрулирование будет проводиться не менее трех раз в сутки. Дежурство на наблюдательных пунктах и на пунктах приема донесений проводится так же, как и при IV классе. Состав наземных команд спасателей расширится, также увеличится численность техники.

При этом 26 мая ожидаются заморозки: температура воздуха ночью снизится до 2−7°С, на почве — до — 1 °C.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 8 мая в Большеберезниковском, Ардатовском, Атяшевском, Большеигнатовском, Дубенском, Чамзинском, Темниковском, Теньгушевском районах Мордовии был установлен IV класс пожарной опасности лесов.

А с 23 марта на территории республики действовал режим ЧС в связи с угрозой гибели сельскохозяйственных культур из-за обледенения почвы.