В Башкирии женщина скончалась после пластической операции

Выписавшись из клиники, женщина скончалась через несколько дней у себя дома

Жительница Башкирии скончалась после проведенной в клинике пластической операции. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»), сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении СКР.

По данным следствия, пластическая операция была проведена в одной из частных клиник Уфы в феврале 2018 года. 33-летняя пациентка после операции выписалась домой, однако спустя несколько дней ее самочувствие ухудшилось и она скончалась.

Читайте также: Пациентка из Москвы оказалось не единственной жертвой пластического хирурга

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причинно-следственной связи между проведенной операцией и смертью женщины. Будет изъята необходимая медицинская документация и допрошено руководство клиники. Решается вопрос о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле в Москве во время пластических операций скончались две пациентки. Одной из них проводили повторную пластику носа. В ходе операции самочувствие пациентки ухудшилось, ее доставили в НИИ имени Н. Склифосовского, однако спасти ее не удалось.

32-летняя женщина также скончалась 15 апреля в частной клинике, расположенной в Чапаевском переулке в Москве.