Бывший директор «Ижевских электрических сетей» отправлен под домашний арест

По версии следствия, депутат незаконно использовал средства возглавляемого им муниципального предприятия на свою избирательную компанию

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Госсовета Удмуртии, бывшего гендиректора АО «Ижевские электрические сети» (принадлежит администрации Ижевска) Сергея Клементьева, сообщает региональный главк СКР.

По версии следствия, депутат незаконно использовал средства возглавляемого им муниципального предприятия на свою избирательную компанию. После того, как сотрудники ФСБ начали проверочные мероприятия, Клементьев уволился и уехал за пределы республики.

Его местонахождения было установлено, депутат был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», он помещен под домашний арест.

АО «Ижевские электрические сети» на 100% принадлежащих администрации Ижевска. В материалах следствия речь идет об избирательной кампании в местный парламент в 2017 году.

Где проводилось задержание, СКР не уточняет. В ближайшее время региональный политсовет «Единой России» планирует провести заседание и рассмотреть вопрос о приостановлении членства господина Клементьева в партии.