В Саратовской области похоронили полицейского, погибшего в Грозном

При нападении боевиков на храм в Чечне погибли два сотрудника полиции из Саратовской области

В Саратовской области 21 мая похоронили одного из погибших при нападении боевиков на храм в Грозном сотрудников МВД. Сержанту полиции Владимиру Горскову было 30 лет, он был уроженцем села Нижняя Банновка. Его похоронили на родине — в Красноармейском районе, пишет «Версия Саратов».

Владимир Горсков служил в органах внутренних дел с 2010 года. В последнее время занимал должность полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по региону.

Второй погибший сотрудник полиции — старший сержант Карат Рахметов будет похоронен 22 мая в родном селе Пригорки Перелюбского района Саратовской области. В последнее время он проходил службу в должности полицейского поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области. У 31-летнего полицейского остались жена и семилетняя дочь.

Читайте также: СКР возбудил дело по факту нападения боевиков на прихожан церкви в Грозном

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая четверо вооруженных ножами, топориками и обрезом боевиков совершили нападение на храм Михаила Архангела в столице Чечни. Они расстреляли двоих охранявших территорию храма сотрудников полиции, прикомандированных из Саратовской области, убили одного прихожанина и ранили еще двоих человек.

Прибывшие на место преступления сотрудники спецназа Чечни уничтожили боевиков, трое из которых оказались жителями Чечни, еще один, предполагаемый организатор преступления, приехал в республику из Ингушетии.

Читайте также: В храме Архангела Михаила в Грозном прошла панихида по погибшим в теракте