Работники сети автогазозаправок в Чувашии два месяца не получали зарплату

Ранее он уже был осужден за невыплату зарплаты на 1,5 млн рублей

В отношении генерального директора коммерческой организации, ранее владевшей сетью автогазозаправочных станций на территории Чувашии, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд»). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Следствие полагает, что мужчина не выплатил заработную плату троим сотрудникам на сумму более 300 тыс. рублей, при этом реальная возможность выплат была — в этом время он предоставил заем на сумму свыше 850 тыс. рублей самому себе как физическому лицу, а также получил из кассы возглавляемой организации под отчет около 670 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, предпринимаются меры для полного возмещения материального ущерба работникам.

В СКР отметили, что ранее глава фирмы уже был осужден за совершение аналогичного преступления — невыплата зарплаты 33 работникам на сумму около 1,5 млн рублей. Однако сейчас задолженность по зарплате перед ними погашена на сумму более 1,2 млн рублей. Судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, задолженность по зарплате в ПФО по состоянию на 1 марта выросла почти на 8,8 млн рублей — или до 200 млн рублей.

Около половины общей суммы просроченной задолженности по заработной плате приходится на три региона округа: Самарскую область (38,4 млн рублей), Чувашию (32,18 млн рублей) и Саратовскую область (20,1 млн рублей).