Набережночелнинскую больницу отремонтируют после сигнала SOS от пациентов

Подробности

Инфекционную больницу Набережных Челнов, которую пациенты сравнили с декорациями для фильма ужасов, начали капитально ремонтировать. Объявление об этом появилось в официальной группе соцсетей самой ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница». Администрация медицинского учреждения, состояние которого требовало ремонта более 10 лет назад, сообщает, что «в связи с поэтапным проведением ремонтных работ, отделения будут уплотняться, количество коек и пациентов в них увеличится» и приносит «извинения за предстоящие временные неудобства и дискомфорт», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Обстановка, как в фильмах ужасов: разруха в инфекционной больнице Татарии

В федеральную информационную повестку больница попала после того, как в апреле 2018 года стало известно, что Роспотребнадзор региона требует привлечь к административной ответственности главного врача за общее состояние учреждения. При этом главврач занимает свою должность с апреля 2013 года, а ремонт больнице требуется уже минимум два десятилетия.

Перед тем, как в медучреждение пришли надзорные инстанции, на сессии в конце февраля 2018 года местные депутаты попросили главу региона Рустама Минниханова, присутствовавшего на ней, помочь с ремонтом. Тогда Минниханов отметил, что «примерно 1 млрд рублей надо, чтобы её привести в порядок» и добавил, что «её обязательно возьмём в работу».

В феврале 2018 года тревогу забили также и пациенты больницы, одна из которых даже написала петицию на имя главы администрации Наиля Магдеева с просьбой «принять меры» и «отремонтировать».

"Мы с моим ребёнком (10 месяцев) лежали недавно в инфекционной больнице. Условия сказать ужасные, это ничего не сказать. Там хаос. Условия жуткие, в палатах ужасные кровати и для мам, и для детей. В коридоре жуткий холод. При поступлении нам назначили антибиотики, которых по словам медперсонала, нет в наличии», — жаловалась Гузель А. в своём обращении.

Петиция набрала свыше 200 голосов.

«Согласна, условия ужасные!!! Лежала 2 недели назад, ванна общественная на все отделение, в палате разруха: старые кровати, деревянные облупленные рамы на окнах, на входных дверях нет стёкол, рваный линолеум… в общем кошмар!!!», «Лежали в данной больнице с ребёнком… условия ужас!!!», «Условия такие, что на днях с ребёнком год и три месяца сбежала, благо дома смогли выздороветь», «Уже столько раз писали об ужасном состоянии этой больницы, но воз и ныне там… А тем временем, больных все везут и везут, а потому что инфекция это такая штука, что дома оставаться на самолечении оставаться опасно (хотя спорный вопрос: где безопаснее?), а в больнице не факт, что помогут. Замкнутый круг…», «Все поликлиники и больницы отремонтировали, а самую проблемную больницу обошли стороной. Это неправильно», «Действительно, это ужасно! Мой муж сейчас лежит там, и я каждый день наблюдаю эти нечеловеческие условия. щели в стенах в некоторых местах до сантиметра», — возмущались в феврале 2018 года жители (орфография и пунктуация сохранены).

И вот с 14 мая 2018 года в здании ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница» начался капитальный ремонт.