Оренбургских чиновников обвинили в хищении свыше 2 млн рублей из бюджета

Средства похищались при поставке мебели, оргтехники и оборудования для нужд школ

В Оренбургской области вскрыт факт хищения бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 15 мая, под подозрение в совершении преступления попали должностные лица министерства образования, бюджетного учреждения и коммерческой организации.

Читайте также: В Оренбурге ТСЖ похитило деньги жильцов, предназначенные на ремонт домов

По данным следствия, хищение денежных средств совершались в 2015—2016 годах в рамках исполнения договоров при поставке мебели, оргтехники и оборудования для нужд образовательных учреждений области. Действовавшие в сговоре чиновники и коммерсанты завышали цены на товар. По такой схеме им удалось обобрать бюджет РФ более чем на два миллиона рублей.

Ранее по теме: В Оренбуржье бывший руководитель дома-интерната похитил более 1 млн рублей

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В министерстве и других учреждениях проведены обыски, изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Оренбургской области было выявлено свыше 430 преступления коррупционной направленности, в полтора раза больше, чем в 2016 году. Общая сумма получения взятки по региону составила почти 4 млн рублей, средняя сумма получения взятки — более 68 тыс. рублей. 87 преступлений коррупционной направленности были совершены в крупном или особо крупном размерах.