В молодежной среде присутствует пропаганда сатанизма – Патрушев

Борьба с деструктивными сектами остается приоритетом молодежной политики России

Идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма, присутствующие в молодежной среде, необходимо жестко пресекать, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании Саратове. Об этом 15 мая сообщает РИА Новости.

Выступая на мероприятии, посвященном противодействию распространения экстремизма в школах, Патрушев сообщил, что вовлечение несовершеннолетних в незаконные публичные мероприятия и деструктивные организации должно пресекаться ответственными службами.

В число деструктивных организаций представитель Совбеза включил религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма.

Патрушев добавил, что актуальной задачей остается обеспечение медиабезопасности молодежи, особенно в части распространяемого в Интернете культа насилия и криминальной психологии.

«Требуется отладить систему сбора и обмена информацией между органами профилактики о фактах вовлечения детей в деятельность групп антиобщественной направленности, а также о вновь возникающих угрозах их безопасности», — сказал он.

Ранее Николай Патрушев предлагал создать в России интернет-дружины, которые будут помогать в вопросах патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.