В Перми пройдёт пикет против запрета Знамени Победы в «Бессмертном полку»

Пикет должен состояться 21 мая в 9:00 в центре Перми — на улице Попова около памятника «Единство фронта и тыла»

В Перми пройдёт пикет против запрета использования Знамени Победы и советских флагов в акции «Бессмертный полк». Об этом 14 мая сообщает ИА Красная Весна.

Пикет должен состояться 21 мая в 9:00 в центре Перми — на улице Попова около памятника «Единство фронта и тыла». Заявку на проведение мероприятия подали активисты движения «Суть времени».

Напомним, 9 мая в Перми во время акции «Бессмертный полк» запретили использовать Знамя Победы. Сотрудники полиции не пропускали на шествие людей, нёсших Знамёна Победы и советские флаги, ссылаясь на распоряжение администрации города.

По словам координатора «Бессмертного полка» в Перми Анны Отмаховой, знамёна запрещены, поскольку они закрывают портреты ветеранов.

Читайте также: В Перми во время акции «Бессмертный полк» запретили Знамя Победы

Как отметил активист движения «Суть времени» Сергей Вилисов, подобные оправдания «не выдерживают никакой критики».

«Выполнять требования устава некоммерческой организации обязаны лишь члены некоммерческой организации, коими 38 тысяч участников шествия в Перми, конечно же, не являются. Но, если все-таки обратиться к уставу МИПОД «Бессмертный полк», на который, якобы, ссылается Отмахова, то там говорится лишь о запрете на использование корпоративной или политической символики. С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?» — сказал Вилисов.