В саратовский зоопарк возвращены украденные павлин и ягненок

Зверей удалось найти благодаря истошным крикам украденного павлина

Полицейские Саратова разыскали и вернули в местный зоопарк самца павлина и черного ягненка, передает 14 мая Saratovnews со ссылкой на ГУ МВД России по Саратовской области.

С заявлением в органы правопорядка о похищении редкой птицы и животного ранее обратился управляющий зоопарка, расположенного в сквере Победы на улице Лебедева-Кумача. Мужчина пояснил, что неизвестные проникли в вольеры, сломав замок. Ущерб от похищения представитель зоопарка оценил в 30 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что найти зверей оказалось несложно: сначала был установлен автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, а затем и похищенные обитатели зоопарка.

«Похищенных животных обнаружили в одном из частных подворий в поселке Елшанка. Павлин, оказавшись в незнакомой обстановке, громко кричал на всю округу», — говорится в сообщении.

При этом, отметили правоохранители, посетители зоопарка даже не узнали о происшествии ввиду того, что животные были возвращены в вольер к утру. По факту похищения возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых.

Читайте также: Похищенная зеленая мартышка вернулась в Воронежский зоопарк