«Калашников» завершил испытания пассажирского судна на подводных крыльях

Ранее сообщалось, что морские перевозки на этом судне в Крыму стартуют в июне 2018 года

Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», построенное на предприятии концерна «Калашников» АО «ССЗ «Вымпел», успешно прошло ходовые испытания в акватории Черного моря в апреле. Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации, сообщили в пресс-службе концерна.

«Тестирование полностью подтвердило заложенные проектом технические характеристики судна. Для комфортного пребывания пассажиров на борту во время рейса, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха», — рассказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Однако судно ожидает дополнительный этап испытаний в открытом море при высоте волны до 2,5 метров. После чего «Комету» окрасят в фирменные цвета компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», и судно передадут заказчику.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, гендиректор компании-оператора Алексей Сорокин в феврале анонсировал запуск скоростных морских пассажирских перевозок в Крыму. Ориентировочный старт был намечен на 1 июня 2018 года.

Пассажиры смогут преодолеть расстояние по морю между Севастополем и Ялтой за 1 час 40 минут.