Нижегородцы продолжат митинговать против взлетевших счетов за ЖКУ

Планирующаяся протестная акция согласована мэрией

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода вновь выйдут на митинг, пытаясь опротестовать перерасчет платы за тепло. Мероприятие согласовано мэрией города и состоится 13 мая с 15:00 до 18:00 по адресу Южное шоссе, 35, сообщили ИА REGNUM в администрации.

Отметим, что прокуратура Нижегородской области выявила нарушения жилищного законодательства, в том числе правил оказания коммунальных услуг, при проведении перерасчета. Прокурором Автозаводского района внесено представление об устранении нарушений руководителю ООО «Автозаводская ТЭЦ».

По информации надзорного ведомства, установлено, что управляющими многоквартирными домами организациями не были своевременно проверены коллективные приборы учета тепловой энергии, что повлекло начисление платы исходя из норматива.

«По указанным фактам руководителям организаций внесены представления, в целях устранения нарушений уже организована работа по поверке приборов учета», — подчеркнул в прокуратуре и добавили, что квитанции с перерасчетом платы за отопление получили жители более 400 многоквартирных домов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 мая жители Автозаводского района Нижнего Новгорода вышли на стихийным митинг, возмущенные внезапно резко подскочившими счетами за отопление, в которых произвели перерасчет платы. За прошедший отопительный сезон перерасчет составил 3−12 тыс. рублей. Квитанции с высокими доплатами получили жители двух районов города от АО «Волгаэнергосбыт» (расчетная компания «ЕвроСибЭнерго»).

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что платить по квитанциям на оплату коммунальных услуг с завышенными суммами жителям Автозавода пока не нужно.

Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку по данному факту.

В то же время врио главы Нижегородской области Глеб Никитин достиг договоренности с генеральным директором АО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломиным, что счета скорректируют еще раз.

7 мая стало известно, что жители получат новые квитанции без дополнительных начислений.