Житель Нижнего Новгорода задержал напавшего на девочку педофила

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы

В Нижнем Новгороде очевидец спас 13-летнюю девочку, на которую напал 40-летний злоумышленник, сообщает 11 мая пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, днем 27 апреля на улице микрорайона Щербинки-1 Приокского района Нижнего Новгорода нетрезвый мужчина напал на девочку и попытался совершить насильственные действия сексуального характера.

«Его противоправные действия пресек очевидец, который догнал злоумышленника и на своей автомашине привез и передал правоохранителям», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Отмечается, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за хищения, а также за причинение смерти гражданской жене. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Также следователи располагают информацией, что обвиняемый причастен к аналогичным действиям в отношении еще двух маленьких девочек. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Нижнем Новгороде 8-летняя девочка помогла задержать педофила