Обидчика депутата Госсовета Чувашии отправляют на исправительные работы

Мужчина, побивший парламентария, признан судом виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений

Обвинительным приговором завершилось рассмотрение уголовного дела по факту избиения депутата Госсовета Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев, злоумышленнику, которому не понравились замечания парламентария, назначили исправительные работы.

Приговор вынесен 32-летнему мужчине. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»). Ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошёл 28 января 2018 года в подъезде одного из домов по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. По данным следствия, злоумышленник был пьян.

«Пострадавший сделал ему замечание о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора. В ответ мужчина из хулиганских побуждений нанес ему два удара рукой по голове», — сказал Олег Дмитриев.

У парламентария диагностировали сотрясение головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетеля, результатам проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы и другими материалами.

Кроме привлечения к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью, злоумышленник также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за что ему назначен штраф в размере 500 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как стало известно ИА REGNUM из неофициальных источников, речь, по всей видимости, идёт о члене фракции ЛДПР Константине Степанове.