Следователи в Ульяновске взялись за больницу, где пациентке ввели токсин

Разбирательства продолжаются

В Ульяновской области продолжаются разбирательства в связи с гибелью пациентки, которой после операции вместо физраствора ввели формалин. СУСК по региону распространил сообщение о проведении проверки «по факту халатности медицинских работников».

Проверка проходит в государственном учреждении здравоохранение «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова». Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 марта после проведения плановой хирургической операции 28-летней пациентке был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение. В минздраве области уточняют, что «токсическое вещество в брюшную полость пациентки было введено вместо физраствора». Пациентка была транспортирована в Москву. Несмотря на помощь, девушка скончалась 5 апреля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), которое находится в производстве.

«Вместе с тем юридической оценке подлежат и действия руководящего персонала больницы, пытавшегося скрыть факт интоксикации пациентки и не принявшего меры по экстренному оказанию ей необходимой помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорят в следственном управлении СКР.

Читайте также: Ульяновский губернатор пригрозил отправить в отставку правительство

Напомним, что после трагедии был уволен главный врач медицинского учреждения. По данным местных СМИ, губернатор Сергей Морозов поручил председателю правительства Александру Смекалину рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности одного из заместителей министра здравоохранения из-за задержки в оказании материальной помощи для организации транспортировки тела из Москвы в Ульяновск и похорон. Также глава региона распорядился выделить семье погибшей девушки 1 млн рублей из средств резервного фонда правительства региона.

Читайте также: Главврач больницы Ульяновска, где пациентке по ошибке ввели токсин, уволен